Горные машины

Центробежная турбомашина может иметь рабочее колесо одностороннего всасывания, т.е. с подводом жидкости к колесу с одной стороны (см. рис. 7.1, а), и с двусторонним всасыванием, т.е. с двусторонним подводом жидкости, для увеличения подачи (см. рис. 7.1,6).

Осевая турбомашина (рис. 7.1, в) состоит из рабочего колеса 1 с лопатками 2, вала 5, кожуха б с входным устройством (коллектором) 3, переднего обтекателя 4, выходного устройства — спрямляющего аппарата 7 и диффузора 8. Спрямляющий аппарат, устанавливаемый за рабочим колесом, служит для раскручивания потока жидкости, выходящего из колеса закрученным. В осевой турбомашине поток жидкости подводится к рабочему колесу и отводится от него в осевом направлении. Рабочее колесо турбомашины, являясь основным ее элементом, получает от двигателя энергию и передает ее посредством лопаток потоку жидкости, увеличивая при этом ее давление (напор).

Для уменьшения завихрений потока жидкости при входе и безударного входа в рабочее колесо перед ним у осевых турбомашин устанавливается специальный обтекатель 4 (см. рис. 7.1, в), у центробежных обтекатель выполняется заодно с рабочим колесом (см. рис. 7.1, а).

Для увеличения давления (напора) применяются турбомашины с последовательным соединением нескольких колес, при котором жидкость проходит через все рабочие колеса и расположенные между ними невращающиеся лопаточные направляющие аппараты, где кинетическая энергия жидкости частично преобразуется в потенциальную. Осевые шахтные турбомашины выполняются только с последовательным соединением рабочих колес.

Рабочие процессы в насосах и вентиляторах сходны, так как протекают при постоянной плотности жидкости: вода практически не сжимается, и плотность воздуха тоже можно принять при давлениях, развиваемых вентиляторами, постоянной.